삼양라면 진로X불닭 '김치불닭볶음면'
안녕하세요 토찌입니다!
오늘은 야식 먹으려고 아껴뒀던 김치불닭볶음면을 먹었습니다.
그건 바로 진로X불닭 김치불닭볶음면입니다.
진로 X 불닭볶음면 원조끼리 콜라보 해서 김치불닭볶음면이 출시됐습니다.
김치불닭볶음면이 나왔는지 몰랐는데
진로 소주 6병 묶음을 사면
김치불닭볶음면을 사은품으로 주더라고요.
지금은 마트, 편의점 등에서 살 수 있습니다.
(김치불닭볶음면은 한정출시라고 합니다.)
삼양 김치불닭볶음면
라면 면은 기본 불닭볶음면이랑 같습니다.
김가루 후레이크 대신 김치 후레이크가 있습니다.
액상스프도 김치불닭볶음면 소스입니다.
면이랑 김치후레이크를 넣고 보글보글 끓여줍니다.
여기까지만 보면
김치 사발면 끓여 먹는 것 같습니다.
5분 후 면이 다 익었습니다.
물을 조금만 남기고 따라 버려줍니다.
김치불닭볶음면 액상스프를 쪼로록 넣어줍니다.
색깔 보세요... 소스가 빨간색이 아닌 검정색이네요.
엄청 매워 보이네요.
불은 약한 불로 해두고 야무지게 비벼줍니다.
빨간 게 딱 야식 비주얼로 적절하네요.
행복한 저녁입니다.♡
그릇에 이쁘게 옮겨 담았습니다.
혼자 먹으면 냄비째로 먹을 텐데
티스토리에 야식 글을 남기기 위해서 그릇에 담았습니다.
매운 거 못 먹는 토찌는 계란후라이도 살포시 올려습니다.
치즈까지 있으면 완벽한데 아쉽네요. ㅠ_ㅠ
비빔면에 계란후라이는 무조건 반숙인 거 아시나요?
반숙 노른자를 톡 찢어주세요.
노른자가 흐르네요.
노른자 꾸덕꾸덕하게 묻은 김치불닭볶음면
계란의 고소함이 매운맛을 가려줘서
맛있게 먹을 수 있습니다.
부드러운 계란 흰자랑도 같이 냠냠
계란 2개 구울 걸 그랬습니다.
매워서 계란이 너무 모자랐습니다.ㅋㅋㅋㅋ
이번에 돌돌 말아서 크게 냠냠
맛있게 먹어줍니다.
매콤한 김치불닭볶음면이랑 엄마가 해준 새콤달콤한 유부초밥
단짠단짠의 환상의 조합이네요~
매울 때쯤 촉촉한 유부초밥 한입 먹으면
매운맛이 싹 사라져서
배부를 때까지 다 먹을 수 있었습니다.
삼양라면 신제품 한정출시 김치불닭볶음면 토찌의 솔직 후기
저는 매운 음식이 너무 좋고, 맛있는데 속에서 받아들이지 못합니다.
그래서 평소 불닭볶음면도 소스 반만 넣어서 먹는데
김치불닭볶음면은 소스를 다 넣고 비벼봤습니다.
혹시나 덜 매울까 하고...
그런데 확실히 원조 불닭볶음면보다는 덜 맵습니다.
정확하게 솔직한 맛 표현은
김치 사발면과 불닭볶음면 섞은 맛입니다.
칼칼해진 불닭볶음면입니다.
진로 X 불닭 콜라보 김치불닭볶으면 맛있게 잘 먹었습니다.
그럼 토찌는 다음 야식으로 오겠습니다~
오늘도 토찌의 스토리를 읽어주셔서 감사합니다.😄
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