본문 바로가기
토찌의 밥상/맛집

부산 화명동맛집 [두건쓴형제 화명점] : 이베리코전문점 흑돼지 이베리코

by 토찌(tozzi) 2021. 7. 11.
728x90
반응형
부산맛집 화명동맛집 '두건쓴형제 화명점'

 

 

 

오늘은 저녁 먹으러 부산맛집 이베리코전문점 두건쓴형제에 갔습니다.

두건쓴형제는 이베리코전문점으로 맛있기로 유명한 맛집이라고 합니다.

부산에만 화명점, 연산점, 수영점, 광안리점, 금정구 구서점, 양산점

이렇게 7개 지점이 있습니다.

흑돼지 이베리코맛집 두건쓴형제 포스팅 시작하겠습니다.

 

화명역 근처에 맛있다고 소문난 고기집이 있다고 해서

퇴근하고 친구랑 '두건쓴형제 화명점'에 갔습니다.

맛있는 맛집이 많은 부산은 정말 살기 좋은 동네인 것 같습니다.

 

두건쓴형제 화명점

부산광역시 북구 금곡대로285번길 29 네오플러스 101호

 

위치는 네오플러스 건물 1층에 있습니다.

영업시간은 16:00 ~ 03:00

(부산 코로나 2단계로 9시까지 영업하고 있습니다.)

전화번호는 051-363-4616

 

주차는 네오플러스 주차빌딩에 가능합니다.

무료주차는 1시간입니다.

(1시간 2000원인 유료주차장입니다. 시간 초과 시 참고하세요.)

 

화명동맛집 두건쓴형제 가게 내부 모습입니다.

내부는 전체적으로 깔끔한 고기집입니다.

 

부산화명동맛집 두건쓴형제 화명점은 이베리코 전문점입니다.

이베리코가 뭔지 모르는 손님들을 위해서

직원분이 친절하게 설명도 해주십니다.

 

토종 흑돼지 이베리코는

야생 도토리와 올리브, 유채꽃, 허브를 먹고 자란 돼지라고 합니다.

 

부산흑돼지 화명동흑돼지 두건쓴형제 메뉴판입니다.

메뉴는 이베리코꽃목살, 오늘의 이베리코 특수부위가 있습니다.

오늘의 이베리코 특수부위는 매일 특수부위가 달라진다고 합니다.

 

저는 두건쓴형제 세트메뉴인

이베리코 꽃목살 3인분, 특수부위 1인분주문했습니다.

가격은 35000원입니다.

 

이베리코 고기를 구워 먹을 숯불과 불판이 나왔습니다.

 

두건쓴형제는 대나무 숯만 사용한다고 합니다.

대나무 숯에 고기를 구우면 고기 향이 더 좋아진다고 합니다.

대나무 숯에는 처음 구워 먹어봐서 기대가 되네요.

 

밑반찬은 마늘종 장아찌, 양파 장아찌, 핑크 쌈무

 

파절이, 쌈 채소(깻잎, 상추, 고추)

 

계란찜까지 나옵니다.

 

토찌가 좋아하는 마늘, 데리야키 소스

 

고기 찍어 먹는 소스는 소금, 카레 가루

 

생 와사비, 쌈장

 

주문한 이베리코 모듬세트가 나왔습니다.

이베리코 꽃목살, 이베리코 특수부위, 새송이버섯

 

특수부위는 매일 다르게 나온다고 합니다.

오늘의 특수부위는 악어살과 항정살 중에서 선택하라고 하셨는데,

악어살이 인기가 많다고 해서 악어살로 선택했습니다. ^_^

 

두툼한 이베리코 꽃목살을 먼저 구워주셨습니다.

이베리코는 돼지고기임에도 불구하고

소고기처럼 레어, 미디엄 레어로 구워 먹는다고 합니다.

 

화명동흑돼지 두건쓴형제는

소고기보다 부드러운 흑돼지 이베리코를 맛볼 수 있어요.

 

이베리코 꽃목살은 초벌로 겉면만 익힌 후

가위로 자르지 않고, 칼로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

이베리코 고기 단면이 소고기처럼 보이네요.

마블링도 최상이고, 고기 질이 너무 좋은 것 같습니다.

 

그리고 두건쓴형제는 고기를 직접 구워주는 집입니다.

고기가 맛있게 구워지고 있네요.

 

이베리코를 처음 먹어본다고 하니

직원분이 먼저 미디엄 레어로 구워주셨습니다.

물컹한 식감이 느껴지면 말씀해달라고 하셨는데,

돼지고기가 맞나? 싶을 정도로 너무 부드럽네요~

 

첫 고기는 소금에 찍어 먹는 것을 추천합니다.

 

다음 추천은 와사비에 데리야키 소스

그다음은 카레 가루에 데리야키 소스

 

이베리코 고기가 맛있어서 세 가지 다 너무 맛있습니다.

 

두건쓴형제는 직접 구워주셔서, 다 구울 때까지 직원이 옆에 서서 있습니다.

없다고 생각하고 드시라고 하시네요. ^_^

 

이베리코전문점이라 고기 굽는 스킬도 남달랐습니다.

그래서 구경하면서 천천히 먹었네요.

 

이베리코꽃목살 고기가 다 구워지고

새송이버섯도 한 입 크기로 잘라줍니다.

새송이버섯을 가위로 자르는데, 버섯 즙이 뚝뚝 떨어지네요.

 

두툼하게 잘라진 새송이버섯을 소금 찍어서 고소하게 한입

파절이를 올려서 매콤하게 한입

새송이버섯을 통으로 구워서 촉촉하니 더 맛있습니다.

 

너무 천천히 먹어서

다 먹어갈 때쯤은 이베리콘꽃목살이 많이 구워졌습니다.

그런데도 육즙으로 꽉 차있네요.

보기에도 부드러운 이베리코꽃목살입니다.

 

이베리코는 쌈장보다 생 와사비가 잘 어울리는 것 같습니다.

생 와사비여서 톡 쏘는 맛이 인위적이지 않아서 좋습니다.

깻잎에 싸서 냠냠, 상추에 싸서 냠냠

 

저희는 먹는 속도가 느려서, 특수부위는 나중에 구워달라고 했습니다.

이베리코 악어살 1인분인 귀여운 고기 두 줄을 구워봅시다.

특수부위는 1인분 110g에 9500원입니다.

 

이베리코 특수부위 악어살은

꽃목살과 다르게 탱글하고 쫄깃한 식감이 있습니다.

속은 덜 익어도 물컹한 식감 전혀 없습니다!

참고로 저는 특수부위가 더 맛있었습니다.

 

고깃집 갔으면 마무리는 냉면, 된장찌개 필수입니다.

두건쓴형제는 냉면이 없고, 된장찌개와 김치찌개가 있습니다.

토찌는 된장찌개, 공기밥을 주문했습니다.

 

밑반찬은 김치와 미니 김이 나옵니다.

 

밥을 먹기 전

된장찌개 먼저 한 입 떠먹었는데, 허... 너무 맛있네요.

국물 한 입 먹고 이건 무조건 된장라면으로 먹어야겠다고 생각했어요.

급하게 라면사리 추가했네요.ㅋㅋㅋㅋ

 

된장찌개에 라면사리를 넣으면 국물이 싱거워져서

주방 안에서 조리된 상태로 나온다고 합니다.

라면사리 추가 시, 꼭 미리 말씀드려야 해요!

 

된장찌개 가격은 4500원입니다.

된장찌개 안에는 고기와 큼직한 두부가 한가득 들어있습니다.

 

된장라면 호호 불어서 냠냠

된장찌개가 너무 맛있어서 깔끔하게 남김없이 다 먹었네요.

배불러도 계속 들어가는 두건쓴형제는 가성비맛집 찐맛집입니다!

두건쓴형제를 가신다면 고기 먹고, 된장찌개 꼭 주문하시는 것을 추천드립니다.

토찌는 정말 맛있게 먹었습니다.

 

부산맛집 화명동맛집 '두건쓴형제 화명점'

이베리코전문점이라 고급스러운 흑돼지 이베리코를 맛 볼 수 있습니다.

두건쓴형제는 부산에 지점이 많아서 너무 좋네요.

다음에 부모님이랑 재방문해야 할 것 같습니다.

토찌의 부산맛집 후기였습니다.

 

그럼 저는 다음 맛집으로 올게요~

 

 

 

오늘도 토찌의 스토리를 읽어주셔서 감사합니다.😄
공감도 꾹~ 눌러주세요.💜

728x90
반응형

댓글