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토찌의 밥상/맛집

부산 서면맛집 [쫜쫜훠궈 삼정타워점] : 1인 회전식 샤브샤브

by 토찌(tozzi) 2020. 12. 23.
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부산맛집 서면맛집 '쫜쫜훠궈'

 

 

 

오늘은 부산 서면 삼정타워맛집 쫜쫜훠궈에 저녁 먹으러 갔습니다.
토찌는 훠궈를 한 번도 안 먹어봤는데

쫜쫜훠궈가 맛있다고 유명하길래 가봤습니다~

 

부산 서면에 있는 삼정타워맛집 '쫜쫜훠궈'

가게 입구부터 홍콩 느낌이 물씬 납니다.

 

쫜쫜훠궈 삼정타워점

부산광역시 부산진구 중앙대로 672 5층 쫜쫜훠궈

 

부산맛집 쫜쫜훠궈는 부산 서면 삼정타워 5층에 있습니다.

영업시간은 11:00 ~ 22:00

휴무일은 없습니다.

(서면에 삼정타워점, 전포카페거리점 2군데 있습니다.)

 

토찌는 7시에 갔는데, 사람이 많아서 자리가 없었습니다.

1인 훠궈 집이라서 깔끔한 것 같습니다.

서면맛집 프리미엄 회전식 샤브샤브 쫜쫜훠궈

위생적으로 좋은 것 같습니다!

 

훠궈를 먹어본 적이 없어서

향신료에 겁이 나 2가지 선택 육수로 주문했습니다.

토찌가 고른 육수는 홍탕 1단계, 백탕이에요.

 

숟가락, 젓가락, 집게, 냅킨은 따로 컵에 담아줍니다.

이 컵은 회전식 훠궈 재료 꼬지를 넣는 컵입니다!!

물은 정수기에 셀프입니다~

 

육수가 나왔습니다.

저는 홍탕과 백탕, 남자친구는 홍탕과 멸치육수

 

빠르게 끓기 시작했습니다.

직원분이 소스 담으러 갈 때는

인덕션을 1로 낮추고 이동하라고 합니다.

1인 1인덕션이어서

취향대로 먹을 수 있어서 좋은 것 같습니다.

 

샤브샤브는 소고기지~~

한 사람당 고기 한 접시를 주는데 양이 은근 많습니다.

 

이제 소스를 담으러 가볼까요?

소스 종류도 다양합니다.

 

땅콩분태, 다진마늘, 쪽파, 굴소스,

소고기장, 칠리소스, 마장

고추기름(라유), 흑식초, 참기름, 해물간장

이렇게 있습니다.

 

밑반찬은 단무지, 산고추, 후르츠 칵테일

 

부산훠궈맛집 서면훠궈맛집 쫜쫜훠궈는

저같이 훠궈 안 먹어본 사람을 위해서

친절하게 추천 소스 조합이 있습니다.

소고기로 주문을 해서

저는 추천 1, 2, 3만 만들어보겠습니다.

 

고소한 참기름장

참기름 + 다진마늘 + 쪽파

 

달콤 매콤한 칠리소스장

칠리소스 + 매운소고기장 + 땅콩분태

 

홍탕에 어울리는 땅콩장

마장 + 다진마늘 + 쪽파 + 고추기름(라유) + 땅콩분태

 

굴소스장

 

저는 참기름장이 고소하고 맛있었습니다.

그래서 이것만 찍어 먹었네요.

 

회전식으로 돌아가는 훠궈 재료는 채소류, 사리류가 있습니다.

훠궈 재료가 너무 다양해서 뭐 먹을지 한참 고민했네요.

 

[채소류]

배추, 청경채, 숙주, 쑥갓, 고구마, 감자, 연근, 시금치, 버섯, 단호박, 양배추

 

[사리류]

피쉬볼, 베이컨, 물만두, 소시지, 메추리알,

치즈떡, 푸주(건두부), 포두부, 어묵, 유부, 곤약,

칼국수, 관펀(중국당면), 실당면, 라면, 도삭면

 

(작은 꼬지는 500원, 큰 꼬지는 1000원입니다.)

 

일단 제일 기본적인 숙주!!

두 육수에 반 반 넣어줬습니다.

 

육수를 설명해드리면

백탕, 멸치육수, 홍탕 1단계인데

 

백탕이 중국식 육수인데도

향신료 맛이 전혀 안 나고, 곰탕맛이라고 생각하시면 됩니다.

 

멸치육수는 말 그대로 멸치육수입니다.

 

홍탕은 1단계여서

거부감 없는 가벼운 향신료 맛입니다.

그런데 맛있어서 초반에 홍탕만 먹었더니

혀가 얼얼해지는,,,

매운 것 같으면서 안 매운 느낌이에요.

훠궈 초보는 설명하기 어려운 맛인 것 같습니다.

 

결론은 3가지 육수 다 맛있습니다!!

 

맛있는 홍탕에 소고기를 넣어주세요!

 

백탕에 소고기를 익히고

숙주랑 같이 참기름장에 콕 찍어서 냠냠

고소하고 너무 맛있습니다.

 

쫜쫜훠궈의 강력추천 왕새우에요.

홍탕에 넣으니 붉게 변했습니다.

새우도 크고, 쫄깃쫄깃 맛있습니다.

 

베스트셀러인 두부어묵

강력추천 뒤킨두부피

 

쫜쫜훠궈 추천 마크는 다 먹어봤는데

튀긴두부피는 추천하지 않습니다.

 

팽이버섯도 홍탕에 넣어주세요.

팽이버섯이 육수를 다 흡수해서 마라의 찐한맛을 느낄 수 있어요.

 

이건 분모자당면입니다.

궁금해서 먹어봤는데

가래떡 같은 쫄깃한 당면 식감입니다.

쫄깃한 식감 때문에 중독성있습니다.

 

맛살은 마장에 찍어서 먹어주세요.

마장이 홍탕에 어울리는 이유는 매운맛을 없애줍니다.

땅콩소스로 입 안에 고소함이 가득합니다.

 

숟가락 위에

너무 푹 익어버린 숙주랑 팽이버섯, 소고기 가득

매운소고기장 조금 올려서 냠냠

 

부산맛집 서면맛집 쫜쫜훠궈의 솔직후기는

향신료 때문에 못 먹을까 봐 걱정했는데 정말 맛있었습니다.

훠궈 처음 도전하시는 분께 추천드립니다!

토찌가 적극 추천합니다!

다만 너무 맛있다고 홍탕만 먹지마세요..

혀가 너무 얼얼해져서

마지막은 백탕만 먹었습니다.

 

그럼 토찌는 다음 맛집으로 올게요~

 

 

 

오늘도 토찌의 스토리를 읽어주셔서 감사합니다.😄
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